Segundo Tomaél,
"[ . . . ] devido à abertura do sistema, qualquer pessoa pode colocar qualquer tipo de informação na Internet. Não existem avaliações prévias do que é disponibilizado. O acúmulo de informações sem relevância aponta para a necessidade de filtros que permitam a recuperação de informações de qualidade e com maior revocação."
Segundo Alvin, é necessário que estabeleçamos critérios com parâmetros, indicadores e métodos para aplicar estes parâmetros e indicadores, bem como deve-se delimitar o que se pretende analisar.
Para a avaliação do conteúdo, Tomaél indica alguns critérios:
"[ . . . ]validade - fidedignidade e confiabilidade das informações;
precisão - estreitamente ligada à validade, refere-se à correção das informações;
autoridade e reputação da fonte - especialidade e status do produtor ;
singularidade - quantidade de informação primária não disponível em outras fontes;
completeza - grau de acabamento ou finalização da informação disponível;
cobertura - profundidade e amplitude da fonte [ . . . ]"
Fontes:
TOMAÉL, M. I. et al. Avaliação de fontes de informação na internet: critérios de qualidade. Informação & Sociedade, João Pessoa, v. 11, n. 2, p. 13-35, 2001.
ALVIM, Luísa. A avaliação da qualidade de blogues: Comunicação no 9º Congresso da APBAD - Associação Portuguesa de Bibliotecários, Arquivistas e Documentalistas, 2007.